• <option id="cxidq"></option>
    <tbody id="cxidq"><div id="cxidq"></div></tbody>
    <bdo id="cxidq"><address id="cxidq"><dd id="cxidq"></dd></address></bdo>
    <track id="cxidq"></track>
      <track id="cxidq"></track>

        <track id="cxidq"></track>

          <bdo id="cxidq"><dfn id="cxidq"></dfn></bdo>
            <bdo id="cxidq"><optgroup id="cxidq"></optgroup></bdo>
            <track id="cxidq"></track>

            0851-86861255

            貴州163

            2022年貴州事業單位招聘考試《公共基礎知識》每日一練(10月30日)

            分類:公共基礎知識 筆試題庫 考試題庫 1609 0

            163貴州人事考試信息網,貴州事業單位考試網,提供貴州事業單位考試大綱,2022年貴州事業單位招聘考試備考資料,貴州事業單位考試題庫,貴州事業單位聯考真題,貴州事業單位公共基礎知識真題。更多招聘考試備考資料以及考試信息請關注163貴州事業單位考試信息網http://www.pptarget.com/或者咨詢金粉筆教育彭老師:18985583213(微同)。

            2022年貴州事業單位招聘考試《公共基礎知識》每日一練(10月30日)
            1、人民代表大會制度作為我國的根本政治制度,是經由1954年9月召開的第一屆全國人民代表大會第一次會議通過的()正式確立:
            A《中國人民政治協商會議共同綱領》
            B《中華人民共和國憲法》
            C《中華人民共和國中央人民政府組織法》
            D《中國人民政治協商會議組織法》
            2、黨的十九屆四中全會通過了《堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。關于該《決定》的內容,下列說法正確的是:
            ①闡述了我國國家制度和國家治理體系發展的歷史性成就和顯著優勢
            ②提出了推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體要求
            ③回答了什么是社會主義和怎樣建設社會主義這個重大政治問題
            ④明確了各項制度必須堅持和鞏固的根本點、完善和發展的方向
            A①②③
            B①②④
            C①③④
            D②③④
            3、下列歷史事件中,發生在中共中央進駐香山期間的有:
            ①渡江戰役吹響了解放全中國的進軍號角
            ②毛澤東同志發表《論人民民主專政》
            ③《中國人民政治協商會議共同綱領》起草通過
            ④人民解放軍舉行盛大的北平入城式
            A①②③
            B①②④
            C①③④
            D②③④
            4、隨著政治形勢的發展和工作重心的轉移,中共中央早期所在地也相應地發生過多次變遷。以下選項中,中共中央早期所在地不包括:
            A上海
            B武漢
            C江西瑞金
            D長春
            5、緬懷這段歷史,就是要繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”的:
            A革命到底精神
            B團結奮進、勇于創新精神
            C舍生取義、視死如歸精神
            D勇于擔當精神
            6、新中國成立前夕,毛澤東同志把中國共產黨在全國執政比作進京“趕考”。多年來,習近平總書記在許多場合多次重提“趕考”。這種“趕考”意識主要體現了中國共產黨和中國共產黨人的:
            A奉獻精神
            B憂患意識
            C學習意識
            D鉆研精神
            7、中共中央在北京香山雖然只有半年時間,但這里是中國革命重心()的重要標志,在中國共產黨歷史、中華人民共和國歷史上具有非常重要的地位。
            A從城市轉向農村
            B從舊民主主義革命轉向新民主主義革命
            C從農村轉向城市
            D從新民主主義革命轉向社會主義現代化建設
            標疑更多
            8、黨的十八大以來,我國經濟保持中高速增長,國內生產總值穩居世界(),對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。
            A第一
            B第二
            C第三
            D第四
            9、“建設有中國特色的社會主義”新命題是在黨的()正式提出的。
            A十一屆三中全會
            B十二大
            C十三大
            D十四大
            10、習近平總書記指出,革命文物承載黨和人民英勇奮斗的光榮歷史,記錄中國革命的偉大歷程和感人事跡,是黨和國家的寶貴財富,下列文物保護單位所陳列的革命文物,按其反映的中國革命發展進程排序正確的是:
            ①中共一大會址紀念館
            ②瑞金中央革命根據地紀念館
            ③北大紅樓
            ④香山革命紀念館
            A①②③④
            B①③②④
            C③①②④
            D③②①④
            答案:1B 2B 3A 4D 5A 6B 7C 8B 9B 10C


            標簽:163貴州事業單位考試信息網163貴州人事考試信息網事業單位招聘貴州163 上一篇: 下一篇:

            您好!請登錄

            點擊取消回復
              更多招考信息

              購物車

              X

              我的足跡

              X
              国产精品18久久久久久vr|精品午夜a成人v无码|久久婷婷五月综合综合色啪|亚洲v精品v日韩v无码一区二区
            1. <option id="cxidq"></option>
              <tbody id="cxidq"><div id="cxidq"></div></tbody>
              <bdo id="cxidq"><address id="cxidq"><dd id="cxidq"></dd></address></bdo>
              <track id="cxidq"></track>
                <track id="cxidq"></track>

                  <track id="cxidq"></track>

                    <bdo id="cxidq"><dfn id="cxidq"></dfn></bdo>
                      <bdo id="cxidq"><optgroup id="cxidq"></optgroup></bdo>
                      <track id="cxidq"></track>